МБОУ «Шербакульский лицей»
Омская область, Шербакульский район, р.п. Шербакуль, улица Пушкина,31
  • Здоровое питание

    Здоровое питание – ежедневный рацион, создающий условия для нормального роста, физического и интеллектуального развития и жизнедеятельности, способствующий сохранению здоровья школьника и профилактике заболеваний.
    Здоровое питание.
    Составляющие здорового питания школьника:
    1. Количество поступающей с питанием энергии должно соответствовать энерготратам, а содержание пищевых веществ - физиологическим потребностям организма.
    2. В питании присутствуют все основные группы пищевых продуктов для обеспечения его разнообразия.
    3. Соблюдается правильный режим питания.
    4. В рацион желательно включать специализированные пищевые
    продукты, в них могут дополнительно вводиться витамины, минералы, пищевые волокна и биологически активные компоненты.
    5. Способы приготовления пищи должны способствовать максимальному сохранению пищевой ценности исходных продуктов.
    6. Важно учитывать индивидуальные особенности ребенка и прививать культуру питания.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике