МБОУ «Шербакульский лицей»
Омская область, Шербакульский район, р.п. Шербакуль, улица Пушкина,31
  • Столовая

    Горячее питание обучающихся во время пребывания в школе является од-ним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффек-тивному обучению. Организация полноценного горячего питания является сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработ-ка меню школьных завтраков и обедов, соответствующих современным научным принципам оптимального (здорового) питания и обеспечиваю-щих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. 
    Разработка рационов питания  в МБОУ «Шербакульский лицей» основана на следующих принципах: 
    1. Удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии в соответствии с возрастными физиологическими потребностями. 
    2. Сбалансированность рациона по основным пищевым веществам (бел-кам, жирам и углеводам). 
    3. Максимальное разнообразие рациона, которое достигается путем ис-пользования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки продуктов. 
    4. Технологическая (кулинарная) обработка продуктов, обеспечивающая высокие вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности всех продуктов. 
    5. Наличие на каждое блюдо по меню технологических карт со ссылкой на источник, с наименованием блюда, выходом продукции в готовом виде, раскладкой продуктов в брутто и нетто, химическим составом и калорий-ностью, описанием технологического процесса. 
    Рационы питания детей и подростков различаются по качественному и ко-личественному составу в зависимости от возраста детей и подростков и формируются отдельно для возраста 7 – 11 лет и 12 – 18 лет в соответ-ствии с нормами физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии, утвержденными санитарными нормами и правилами. В соответ-ствии с этим в МБОУ «Шербакульский лицей» разработано цикличное (де-сятидневное) меню для учащихся 7-11 лет (начальная школа) и 12-18 лет (основная и средняя школа).  Основываясь на выборе родителей, в МБОУ «Шербакульский лицей» используются горячие завтраки.
    Завтрак состоит из закуски, горячего блюда, горячего напитка. В качестве закуски на завтрак используются сыр, салат, порционные овощи, фрукты и т.п. На завтрак широко используются молочные каши, творожные запе-канки. В качестве вторых блюд используют отварное мясо,  запеканки, на гарниры предусматривают картофель, овощи, крупы и макаронные изде-лия. В качестве горячих напитков на завтрак используются какао-напиток с молоком, кофейный напиток с молоком, чай, чай с лимоном. Несколько раз в неделю в меню предусмотрены свежие фрукты.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    355
    Обеденный зал
    150
    Посадочных мест
    120

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    11:00после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    5-11

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Соколова Татьяна Алексеевна.
    Зам. директора по учебно — воспитательной работе
    Математика, Физика
    Байднер Татьяна Владимировна.
    Зам. директора по воспитательной работе
    История, Обществознание
    Николаев Виталий Валерьевич.
    Зам. директора по АХР
    Технология
    Бартенева Татьяна Валерьевна.
    Учитель Русского языка, литературы
    Литература, Русский язык

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике